Chili au poulet Buffalo

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Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 6

Ingrédients:

  • 1 boîte (398 mL) de tomates en dés Rôties sur le feu Aylmer® Accents®
  • 1 tasse (250 mL) de sauce tomate Originale Hunt’s®
  • Enduit à cuisson antiadhésif PAM® Original
  • 1 ¼ lb de cuisses de poulet, désossées et sans peau, coupées en bouchées
  • 1 ½ tasse de céleri, tranché
  • 1 boîte (540 mL) de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 2 c. à soupe de tabasco
  • 1/3 tasse de fromage bleu, émietté

Retrouvez la saveur du poulet Buffalo dans ce chili aux haricots noirs nourrissant.

PRÉPARATION :

  1. Enduire une grande casserole ou un faitout d’enduit à cuisson; faire chauffer à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et le céleri; faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée, en remuant de temps en temps.
  2. Incorporer les haricots, les tomates dans leur jus, la sauce tomate et le tabasco; amener à ébullition. Réduire le feu; faire cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et que les saveurs de soient mélangées. Garnir chaque portion de fromage bleu. Ajouter du tabasco, si désiré.

Conseil du chef:

Pour préparer le chili avec de la poitrine de poulet en conserve, ne cuire que le céleri à l’étape 1. Passer à l’étape 2, ajouter 1 boîte (12,5 oz) de morceaux de poitrine de poulet, non égouttés, après avoir mijoté le chili. Mijoter 5 minutes de plus; garnir de fromage bleu au moment de servir.