Plat consistant de pâtes avec fromage gratiné

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Temps de préparation 30 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 6

Ingrédients:

  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées en morceaux Assaisonnements italiens Aylmer® Accents®
  • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates Hunt’s®
  • Enduit antiadhésif PAMMD Original
  • 230 g (8 oz) de rotinis secs, non cuits
  • 500 g (1 lb) de bœuf haché
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachés
  • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1/2 ml (1/8 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 180 ml (3/4 tasse) de parmesan râpé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment rouge broyés
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé, partiellement écrémé

Plat composé de rotinis, de bœuf haché, d’une épaisse sauce tomate et de fromage mozzarella fondu.

PRÉPARATION :

  1. Réchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) avec de l'aérosol de cuisson. Mettre de côté. Faire cuire les pâtes selon les directives de l'emballage.
  2. Rissoler la viande avec des oignons dans une grande poêle à feu moyen-élevé pendant que les pâtes cuisent, en remuant de temps à autre pour défaire la viande. Égoutter. Ajouter les tomates en dés, avec leur sauce, la pâte de tomates, l'eau, le persil, le sel et le poivre noir. Bien mélanger. Réduire à feu moyen-faible; laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre.
  3. Égoutter les pâtes. Ajouter le mélange de tomates, ainsi que le parmesan et les poivrons rouges broyés; bien mélanger. À l’aide d'une cuillère, transférer dans un plat de cuisson préparé. Saupoudrer de mozzarella.
  4. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de pâtes soit chaud et plein de bulles et que le fromage soit fondu. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.