Salade de pâtes aux légumes à l’italienne

339

Temps de préparation 25 MIN

Temps de cuisson 0 MIN

Portions 10

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe (45 ml) de pâte de tomates Hunt’s®
  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées en morceaux Assaisonnements italiens Aylmer® Accents®, égouttées
  • 1 ½ tasse de pennes secs, non cuits
  • ½ tasse de vinaigrette à l’italienne légère
  • ¼ c. à thé de poivre noir, moulu
  • 1 boîte (398 ml) de haricots rouge foncé, rincés et égouttés
  • 1 tasse de courgettes, coupées en quatre et tranchées
  • ½ tasse de carottes miniatures, tranchées
  • ¼ tasse de parmesan, râpé

Une recette de salade de pâtes estivale qui combine des pâtes, des haricots rouges, des tomates assaisonnées, des courgettes et des carottes avec une vinaigrette à l’italienne.

PRÉPARATION :

  1. Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage, en omettant le sel. Égoutter; rincer à l’eau froide jusqu’à ce qu’elles aient refroidi.
  2. Entre-temps, combiner la vinaigrette italienne, la pâte de tomates et le poivre dans un grand bol. Ajouter les pâtes cuites et tous les autres ingrédients, à l’exception du fromage; combiner délicatement.
  3. Parsemer de fromage juste avant de servir.

Conseil du chef:

Vous pouvez préparer cette salade de pâtes la veille et la garder au réfrigérateur.