Tortellinis aux tomates et au bacon

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Temps de préparation 25 MIN

Temps de cuisson 0 MIN

Portions 5

Ingrédients:

  • 1 boîte (540 ml) de tomates coupées petit Poivre noir concassé et ail rôti Aylmer® Accents®, égouttées
  • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate Originale Hunt’s®
  • 6 tranches de bacon, coupées en morceaux de ½ po (1 cm)
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’ail frais, émincé
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • 1 emballage (450 g) de tortellinis au fromage surgelés
  • ½ tasse (125 ml) de tartinade au fromage à la crème à la ciboulette et à l’oignon
  • 1 tasse (250 g) de petits pois surgelés
  • Poivre noir concassé (facultatif)

Des tomates assaisonnées, des petits pois et du bacon relèvent ces tortellinis au fromage dans une sauce crémeuse.

PRÉPARATION :

  1. Dans une grande casserole ou un faitout, faire cuire le bacon à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon de la casserole, l’égoutter et jeter tous le jus de cuisson sauf 1 cuillère à soupe (15 ml). Ajouter l’ail au jus de cuisson; faire cuire 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il dégage une odeur parfumée.
  2. Ajouter les tomates dans leur jus, la sauce tomate et l’eau; remuer. Amener à ébullition à feu vif; incorporer les tortellinis. Ramener à ébullition; couvrir et mijoter à feu moyen-doux 6 minutes ou jusqu’à ce que les tortellinis soient tendres, en remuant doucement au bout de 3 minutes.
  3. Ajouter le fromage à la crème; remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Incorporer le bacon et les petits pois. Ramener à ébullition; mijoter 2 minutes. Poivrer généreusement, si désiré.

Conseil du chef:

Si tous les types de bacon peuvent être utilisés dans cette recette, le bacon fumé en tranches épaisses produit les meilleurs résultats. Pour remplacer le bacon par du jambon, faire cuire l’ail dans 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive et ajouter 1 tasse (250 g) de jambon coupé en dés avec les tomates, la sauce tomate et l’eau. Vous pouvez aussi préparer la recette avec des tortellinis réfrigérés au lieu de surgelés. Utilisez alors un emballage de 20 oz (567 g) et augmentez la quantité d’eau à 1 ¼ tasse (300 ml).