Bifteck de flanc avec sauce BBQ à l’ail rôti

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Temps de préparation 1 H 10 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 tasse (250 ml) de sauce pour cuisson miel et ail VH®
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya VH®
  • 1 bulbe d'ail
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates Hunt’s®
  • Poivre moulu, au goût
  • 1 ⅓ lb (600 g) de bifteck de flanc ou 4 portions de ⅓ lb (150 g) chacune

Bifteck de flanc avec sauce BBQ à l’ail rôti et sauce au miel et à l’ail VH® agrémentées d’ail rôti afin de parfumer votre steak à la perfection.

PRÉPARATION :

  1. Couper le bulbe d'ail en deux, à l'horizontale.
  2. Mettre les moitiés sur une feuille d'aluminium, ajouter un filet d'huile d'olive et sceller.
  3. Cuire au four à 350 °F pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que les gousses d'ail soient tendres.
  4. Cuire la pâte de tomates dans une petite casserole, pendant 1 minute. Ajouter les sauces VH® et réduire en une sauce épaisse. Assaisonner de poivre et d'ail rôti, en s'assurant de bien écraser et mélanger.
  5. Arroser le bœuf de sauce et cuire sur un gril chaud. Il est préférable de servir le bifteck de flanc saignant, cuit pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté ou à feu moyen pendant 5 à 6 minutes de chaque côté.
  6. Découper la viande en fines tranches dans le sens contraire de la fibre et servir avec la sauce réchauffée.