Bifteck Strogonoff savoureux

339

Temps de préparation 0 MIN

Temps de cuisson 30 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 ½ tasse (375 ml) de sauce tomate Originale Hunt’s®
  • Enduit à cuisson antiadhésif PAM® Original
  • 225 g (8 oz) de nouilles sèches sans cholestérol ou de nouilles aux œufs, non cuites
  • 500 g (1 lb) de haut de surlonge de bœuf désossé
  • ¼ c. à thé (1 g) de sel
  • ¼ c. à thé (1 g) de poivre noir moulu
  • 1 ½ tasse (375 g) de champignons tranchés
  • 1 oignon moyen tranché mince, séparé en rondelles
  • ¼ (60 ml) de vinaigre blanc distillé
  • ¼ (60 ml) de vinaigre blanc distillé

Lanières de bœuf tendres dans une sauce aux champignons et tomates crémeuse, le tout servi sur des nouilles aux œufs.

PRÉPARATION :

  1. Faire cuire les nouilles selon les directives de l'emballage. Entretemps, couper le bœuf en de minces lanières, assaisonner de sel et de poivre.
  2. Vaporiser une grande poêle d'enduit antiadhésif. Faire chauffer à feu moyen-vif pendant 1 minute. Ajouter la moitié du bœuf et cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de couleur rosée en remuant constamment. Retirer de la poêle, mettre dans un bol de format moyen. Couvrir pour garder au chaud. Répéter avec les lanières de bœuf restantes, mettre de côté.
  3. Ajoutez les champignons, les oignons et le vinaigre dans la poêle, bien mélanger. Faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit presque évaporé en remuant de temps en temps. Remettre le bœuf et son jus dans la poêle. Verser la sauce tomate. Amener à ébullition. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes. Retirer du feu.
  4. Mettre de la crème sure dans un petit bol. Prendre 125 ml du mélange de sauce aux tomates de la poêle. Ajouter graduellement à la crème sure et mélanger jusqu'à consistance homogène. Verser le mélange dans la poêle, bien mélanger. Égoutter les nouilles, répartir dans les assiettes. Garnir de la préparation au bœuf.