Bœuf au chili, version cowboy

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Temps de préparation 20 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 8

Ingrédients :

  • 2 boîtes (1 080 ml) de tomates étuvées en morceaux Assaisonnements chili Aylmer® Accents®, égouttées
  • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates Hunt's®
  • 1 lb (500 g) bifteck de haut de surlonge, coupé en petits morceaux, de la taille de bouchées
  • ½ c. à thé (2 g) de sel
  • ¼ c. à thé (1 g) de poivre noir moulu
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
  • 1 tasse (250 g) d'oignons, hachés grossièrement
  • 1 c. à thé (5 g) d'ail, haché fin
  • 1 boîte (540 g) de haricots rouges
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 1 c. à thé (5 g) de sucre granulé
  • ¼ c. à thé (1 g) de flocons de piment rouge broyés
  • Oignons verts tranchés
  • Crème sure
  • Fromage cheddar

Tendres morceaux de bœuf et haricots baignant dans du chili copieux, à base de tomates. La préparation prend moins de 30 minutes.

PRÉPARATION :

  1. Saupoudrez les morceaux de steak de façon uniforme, avec du sel et du poivre.
  2. Faire réchauffer l'huile dans une casserole de 6 pintes (6 l), à feu moyen-élevé, pendant 1 minute. Ajouter les morceaux de steak, les oignons, l'ail et la poudre de chili. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le steak soit doré de tous les côtés et que les oignons soient tendres, en remuant souvent.
  3. Ajouter les haricots, les tomates en dés accompagnées de leur jus, la pâte de tomates, le sucre et le poivron rouge; bien mélanger. Amener à ébullition. Réduire le feu à faible intensité; laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes, tout en remuant par moments. Servir avec les garnitures facultatives, au goût.