Bolognaise au chorizo

339

Temps de préparation 25 MIN

Temps de cuisson 0 MIN

Portions 6

Ingrédients :

  • 2 tasses (500 ml) de sauce tomate Originale Hunt’s®
  • ½ lb (225 g) de fettucines secs, non cuits
  • ½ lb (225 g) de haut-côté haché (maigre à 80 %)
  • ⅜ lb (170 g) de chorizo de porc frais (de style mexicain)
  • ¼ c. à thé (1 g) d’assaisonnements adobo
  • ¼ c. à thé (1 g) de poivre noir, moulu
  • ½ tasse (125 g) d’oignon jaune, haché
  • ¼ tasse (60 g) d’olives vertes farcies, tranchées

Une recette de sauce bolognaise d’inspiration latine qui contient du bœuf haché, du chorizo, des olives tranchées, de l’assaisonnement adobo et de la sauce tomate et qu’on sert sur des pâtes.

PRÉPARATION :

  1. Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage, en omettant le sel. Entretemps, faire chauffer un grand poêlon à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf, le chorizo, l’assaisonnement adobo et le poivre au poêlon; faire cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que la viande commence à brunir, en remuant une fois.
  2. Ajouter l’oignon et les olives; poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit émiettée et ait perdu sa couleur rosée. Égoutter.
  3. Incorporer la sauce tomate; réduire le feu et laisser mijoter de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps. Servir la sauce sur les pâtes.

Conseil du chef :

Parsemez de parmesan râpé Kraft®, si désiré.