Chili à la dinde, aux haricots noirs et à la coriandre

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Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 40 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 2 ¾ (685 ml) tasses de sauce tomate Hunt’s®
  • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates Hunt’s®
  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées Assaisonnements chili Aylmer® Accents®
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 boîte (341 ml) de maïs en grains Del Monte®, égoutté
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 ½ lb (680 g) de dinde hachée maigre
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 poireau, émincé
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • ½ c. à thé (2 ml) de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de coriandre fraîche
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION :

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu vif. Faire saisir la viande pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Retirer la viande; ajouter le poivron et le poireau, puis faire revenir pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter l’ail et le cumin; cuire en remuant pendant 1 minute.
  3. Mettre le reste des ingrédients et la viande dans la casserole, puis porter à légère ébullition. Cuire pendant 30 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
  4. Rectifier l’assaisonnement et servir chaud, accompagné de pain pita.

Conseil du chef :

Pour plus de commodité, faites cuire le chili la veille. Réchauffez-le à feu doux.

Pour un chili plus épicé, ajoutez du poivre de Cayenne au goût.