Chili con carne avec haricots pinto et piments poblano

Chili Con Carne with Pinto Beans and Poblano Peppers

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 25 MIN

Portions 6

Ingrédients :

  • 2 boîtes (398 ml chacune) Tomates Ancestrales entières Hunt's®
  • 2 c. à s. (30 ml) huile de canola
  • 1 lb (500 g) bœuf haché maigre
  • 1/2 c. à t. (2 ml) chacun, sel et poivre
  • 1 oignon, haché
  • 1 piment poblano, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 c. à s. (15 ml) poudre de chili ancho
  • 1 c. à t. (5 ml) chacun, paprika, cumin moulu et origan
  • 1 boîte (540 ml) haricots pinto, égouttés et rincés
  • 1 c. à s. (15 ml) sauce Worcestershire
  • 1 c. à t. (5 ml) cassonade
  • 1/2 tasse (125 ml) poivrons rouges, coupés en dés
  • 1/4 tasse (60 ml) oignons rouges, coupés en dés
  • 1/4 tasse (60 ml) brins de coriandre, légèrement tassés
  • 1 tasse (250 ml) fromage tex-mex, râpé
  • Quartiers de lime, pour servir

PRÉPARATION :

  1. Chauffer l'huile dans un faitout ou une grande casserole à feu moyen-vif; cuire le bœuf, le sel et le poivre pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la viande commence à dorer. Ajouter l'oignon, le piment poblano, l'ail, la poudre de chili, le paprika, le cumin et l'origan en remuant; cuire pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir.
  2. Ajouter les tomates, les haricots, la sauce Worcestershire et la cassonade en remuant; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen; laisser mijoter de 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
  3. Répartir dans 6 bols de service. Garnir de poivrons rouges, d'oignons rouges et de coriandre. Saupoudrer de fromage. Servir avec les quartiers de lime.

Conseil du chef :

Les restes de chili peuvent être réchauffés et servis sur des petits pains moelleux avec des tranches de fromage tex-mex pour préparer un délicieux sandwich « sloppy joe ».
Servez le chili avec une cuillerée de crème sure.