Côtelettes de porc aux tomates et à l’aneth

RecipeImages_rd2 copy_0001_Pork Chops with Tomato & Dill

Temps de préparation 5 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 2 tasses (500 ml) de sauce tomate Hunt’s®
  • 4 côtelettes de porc, d’environ 1 po (2,5 cm) d’épaisseur
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 1 orange (jus et zeste)
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’aneth, haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir les côtelettes de porc 3 minutes de chaque côté.
  2. Retirer les côtelettes du poêlon; couvrir et réserver. Saler et poivrer.
  3. Ajouter le miel, le zeste d’orange, le jus d’orange et la sauce tomate dans le même poêlon. Faire frémir et laisser mijoter 12 minutes.
  4. Ajouter l’aneth; remuer et poursuivre la cuisson 2 minutes. Vérifier l’assaisonnement.
  5. Remettre les côtelettes dans la sauce. Faire chauffer 2 minutes avant de servir. Servir avec des pommes de terre cuites au four et de la crème sure.

Conseil du chef :

Une version fraîche, légère et piquante de la côtelette de porc classique! Qui a dit que le jus d’orange était réservé au déjeuner!