Crevettes endiablées

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Temps de préparation 30 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées coupées petit Piment rouge piquant Aylmer® Accents®, égouttées
  • 1 tasse (250 ml) de sauce pour pâtes Originale Hunt’s®
Pâtes/Sauce
  • 1 emballage (255 g) de linguines réfrigérés, non cuits
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • 1 échalote, hachée finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 c. à thé (5 g) de sel cachère
  • ½ c. à thé (2 g) de poivre noir moulu
Crevettes épicées
  • 1 lime (jus)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
  • 2 c. à thé (10 ml) de sauce aux piments forts
  • 2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive
  • 1 c. à thé (5 g) d'assaisonnements italiens séchés
  • ½ c. à thé (2 g) de poivre noir moulu
  • 1 lb (500 g) de grosses crevettes, écaillées et déveinées, décongelées (si congelées)
  • Parmesan râpé (facultatif)

Sauce tomate relevée et crevettes épicées « endiablées » servies sur des linguines cuits.

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Préparer les pâtes selon les directives de l'emballage; égoutter, rincer et garder au chaud. Égoutter les tomates étuvées en réservant ½ tasse (125 ml) de leur jus.
  2. Entretemps, préparer la sauce : chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajouter l'échalote et l'ail et cuire 4 ou 5 minutes ou jusqu'à ce que l'échalote soit translucide et l'ail commence à parfumer la pièce.
  3. Ajouter les tomates et le jus réservé, la sauce tomate, les flocons de piment rouge, le sel et le poivre noir. Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes durant la préparation des crevettes.
  4. Préparer les crevettes : mélanger le jus de lime, sauce Worcestershire, la sauce aux piments forts, l'huile, l'assaisonnement italien et le poivre noir dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Ajouter les crevettes et mélanger pour bien enrober. Cuire entre 8 et 10 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient tendres et légèrement rosées.
  5. Mélanger les pâtes cuites avec la sauce. Garnir de crevettes et de fromage râpé, si désiré. Servir.