Crevettes et riz au poêlon

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Temps de préparation 20 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées coupées petit Piment rouge piquant Aylmer® Accents®, égouttées
  • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate Hunt’s®
  • 2 c. à soupe d’huile de canola Pure Wesson®, divisée
  • 1 lb de crevettes, décongelées s’il y a lieu, décortiquées et déveinées
  • ¼ c. à thé de poivre noir, moulu
  • ¾ tasse d’oignon, haché
  • 1 c. à soupe d’ail, haché fin
  • 1 tasse de riz blanc à grains longs, non cuit
  • 1 ¼ tasse d’eau
  • 2 c. à thé de caldo con sabor de pollo (bouillon de poulet)
  • ½ tasse de petits pois surgelés

Une recette de crevettes et de riz aux saveurs latines relevée de tomates rôties sur le feu, d’oignon et d’ail qui se prépare dans un seul poêlon.

PRÉPARATION :

  1. Dans un poêlon de 10 po, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes et le poivre; faire cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, en remuant souvent. Retirer du poêlon; réserver et garder au chaud.
  2. Faire chauffer le reste de l’huile (1 cuillère à soupe) dans le même poêlon. Ajouter l’oignon et l’ail; faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter le riz; faire cuire 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que le riz soit légèrement doré, en remuant souvent.
  3. Ajouter les tomates égouttées, la sauce, l’eau et le bouillon au poêlon; remuer pour combiner. Amener à ébullition; couvrir, baisser le feu et mijoter à feu moyen-doux. Mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre. Remettre les crevettes dans le poêlon; ajouter les petits pois. Poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes et les petits pois soient bien chauds.