Crevettes gratinées à la grecque avec tomates et fromage féta

Greek Baked Shrimp with Tomato and Feta

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 boîte (398 ml) Tomates Ancestrales entières Hunt's®
  • 2 c. à s. (30 ml) huile d'olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 c. à t. (5 ml) origan séché
  • 1/4 c. à t. (1 ml) chacun, sel et poivre
  • 1 lb (500 g) grosses crevettes tigrées, pelées, déveinées et sans la queue (calibre 16 à 20)
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage féta, émietté
  • 2 c. à s. (30 ml) persil frais, haché finement
  • 4 pitas style grec, chauds
  • Quartiers de citron, pour servir

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Chauffer l'huile dans une poêle allant au four à feu moyen; cuire l'oignon, l'ail, l'origan, le sel et le poivre pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon et l'ail aient légèrement ramolli.
  2. Ajouter les tomates en remuant; écraser légèrement avec un pilon à pommes de terre. Porter à ébullition; cuire environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
  3. Ajouter les crevettes en remuant, puis saupoudrer de fromage féta. Cuire au four pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes commencent à s'enrouler et soient tout juste cuites. Saupoudrer de persil. Servir avec des pitas chauds et des quartiers de citron.

Conseil du chef :

Les crevettes peuvent également être servies sur du riz.
Vous pouvez remplacer le persil par de la menthe ou de l'aneth frais, si désiré.