Enchiladas épicées au poulet, aux tomates et à l’origan

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Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 boîte (540 ml) de tomates coupées petit Originales Aylmer® Accents®
  • 1 boîte (540 ml) de tomates coupées petit Piment rouge piquant Aylmer® Accents®
  • 1 brique (405 ml) de sauce tomate Hunt’s® (1/2 emballage refermable)
  • 2 poitrines de poulet, sans peau, coupées en fines lanières
  • 4 grandes tortillas
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Monterey Jack (ou de mozzarella), râpé
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 2 tasses (500 ml) de poivron, haché (couleur au choix)
  • 20 feuilles d’origan frais (ou 1 c. à soupe [15 ml] d’origan séché)
  • 1 lime, pressée
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Mettre le poulet, l’origan et le jus de lime dans un bol. Saler et poivrer; mettre au réfrigérateur 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer de l’huile d’olive dans un poêlon à feu moyen. Faire sauter les poivrons et l’oignon 2 minutes. Ajouter les deux boîtes de tomates en dés assaisonnées Aylmer® Accents® et poursuivre la cuisson 15 minutes. Réserver.
  3. Dans un autre poêlon, faire chauffer de l’huile d’olive et faire sauter le poulet à feu moyen 6 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter le mélange de tomates, de poivrons et d’oignon au poulet; poursuivre la cuisson 2 minutes. Vérifier l’assaisonnement.
  4. Étaler les tortillas sur une surface de travail. Garnir chaque tortilla du mélange de poulet et de légumes. Rouler chaque tortilla serré. Placer les tortillas dans un plat allant au four légèrement huilé.
  5. Couvrir les tortillas de sauce tomates Hunt’s®; parsemer du fromage râpé et faire cuire 12 minutes au four préchauffé à 400 °F (200 °C). Servir chaud.

Conseil du chef :

Faites changement de votre soirée tacos habituelle avec ce plat coloré et savoureux d’inspiration mexicaine!