Flétan aux tomates, au basilic et à l’ail

339

Temps de préparation 0 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 6

Ingrédients :

  • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate Hunt's® non additionnée de sel
  • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates Hunt's® originale
  • ½ c. à thé (2 g) de poudre d'ail
  • ½ c. à thé (2 g) de thym séché
  • ¼ c. à thé (1 g) de poivre noir moulu
  • 1 ½ lb (700 g ou environ 6 filets) de flétan
  • 1 c. à soupe (15 g) de beurre
  • ½ tasse (125 g) de basilic frais, haché
  • ¼ tasse (60 ml) d'eau

Flétan à la chair tendre servi avec une sauce aux tomates, au basilic et à l’ail.

PRÉPARATION :

  1. Mélanger la poudre d'ail, le thym et le poivre dans un petit bol. Assaisonner uniformément les deux côtés du poisson. Réserver.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poisson. Faire cuire le poisson de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré des deux côtés. Retirer de la poêle. Couvrir pour garder au chaud.
  3. Ajouter la sauce tomate Hunt's® originale non additionnée de sel, la pâte de tomates Hunt's® originale, le basilic et l'eau dans la poêle, bien mélanger. Remettre délicatement le poisson dans la poêle de façon à éviter que la sauce recouvre les filets; couvrir d'un couvercle. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson se détache facilement à la fourchette et que la sauce soit réchauffée. Servir le poisson avec la sauce.