Jambalaya aux saucisses

Sausage Jambalaya

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 25 MIN

Portions 6

Ingrédients :

  • 1 boîte (398 ml) Tomates Ancestrales en dés Hunt's®
  • 2 c. à s. (30 ml) huile d'olive
  • 12 oz (375 g) saucisses andouilles fumées
  • 1 oignon, haché
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 1 poivron rouge, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 c. à s. (15 ml) thym frais, haché finement
  • 1 tasse (250 ml) riz à grains longs
  • 1 c. à s. (15 ml) assaisonnement cajun
  • 1/4 c. à t. (1 ml) chacun, sel et poivre
  • 1/3 tasse (75 ml) vin blanc sec
  • 1 1/2 tasse (375 ml) bouillon de poulet réduit en sodium
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à s. (30 ml) persil frais, haché finement

PRÉPARATION :

  1. Chauffer l'huile dans un faitout ou une grande casserole à feu moyen; cuire les saucisses pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Ajouter l'oignon, le céleri, le poivron, l'ail et le thym. Ajouter le riz, l'assaisonnement cajun, le sel et le poivre en remuant; cuire environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé.
  2. Ajouter le vin en remuant; cuire jusqu'à ce que le vin ait réduit de moitié. Ajouter les tomates, le bouillon et les feuilles de laurier en remuant; porter à ébullition. Réduire le feu à doux. Couvrir et cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé. Retirer du feu.
  3. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Retirer les feuilles de laurier. Saupoudrer de persil.

Conseil du chef :

Vous pouvez remplacer le vin par du bouillon et un soupçon de jus de citron, si désiré.
Ajoutez des crevettes, si désiré.