Lasagne aux courgettes, au veau et à la ricotta

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Temps de préparation 20 MIN

Temps de cuisson 1 H 10 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 2 tasses (500 ml) de sauce tomate Hunt’s®
  • 7 courgettes coupées sur la longueur ¼ de pouce (5mm) d’épaisseur
  • 2 c. à soupe (30 ml) d huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 oignon, finement haché
  • ¾ lb (340 g) de veau haché OU de bœuf haché
  • 1 tasse (250 ml) de ricotta
  • ½ tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’herbes séchées (basilic, thym, romarin, et origan)
  • Sel

PRÉPARATION :

  1. Étendre les courgettes sur du papier absorbant et les saler légèrement.
  2. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir 2 minutes. Ajouter le veau haché, porter le feu à vif et sauter 4 minutes en remuant souvent. Ajouter la sauce tomate Hunt’s® et les herbes et cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  3. Dans un plat légèrement huilé allant au four, étendre une couche de courgettes, couvrir de sauce tomate Hunt’s®, parsemer de ricotta et de parmesan, puis répéter l’opération jusqu’en haut du plat. Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 40 minutes.

Conseil du chef :

Ajouter 2 mozzarellas di Bufala en fines tranches entre les rangs de légumes et de sauce.