Lasagne aux légumes

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Temps de préparation 30 MIN

Temps de cuisson 55 MIN

Portions 6

Ingrédients :

  • 3 tasses (750 ml) de sauce tomate Originale Hunt’s®
  • Enduit antiadhésif pour la cuisson PAM®
  • 2 zucchinis moyens, coupés en quatre dans le sens de la longueur, tranchés
  • 1 petit oignon, haché
  • 1/2 tasse (113 g ) de champignons frais tranchés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 contenant (475 g) de ricotta partiellement écrémée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • 8 nouilles à lasagne plates sans précuisson, sèches, non cuites
  • 150 g (1/3 tasse) de mozzarella partiellement écrémée, râpée

Lasagne de légumes frais rapide à préparer.

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un plat de cuisson de 8 po x 8 po d'enduit antiadhésif en vaporisateur; réserver. Vaporiser un grand poêlon d'enduit antiadhésif; faire chauffer à feu moyen. Ajouter les zucchinis, l'oignon, les champignons et l'ail. Faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants, en remuant souvent. Réserver.
  2. Mélanger la ricotta et le persil dans un petit bol et réserver.
  3. Étendre environ 125 ml (½ tasse) de sauce à spaghetti uniformément sur le fond du plat préparé. Recouvrir de 2 nouilles. Couvrir de ¼ de la sauce restante, de 1/3 du mélange de ricotta et de 1/3 des légumes. Répéter les étapes pour deux autres étages, en commençant par les nouilles et en terminant par les légumes. Garnir des deux dernières nouilles et du reste de sauce. Saupoudrer du reste de mozzarella. Couvrir de papier d'aluminium légèrement vaporisé d'enduit antiadhésif, côté vaporisé en dessous.
  4. Faire cuire 30 minutes. Retirer le papier d'aluminium et faire cuire 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que la lasagne soit chaude et bouillonnante. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de couper.