Panini caprese grillé

panini

Temps de préparation 10 minutes MIN

Temps de cuisson 5 minutes MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1/3 tasse (75 ml) de pâte de tomates Basilic, ail et origan Hunt’s
  • 8 tranches de pain italien
  • 8 tranches de tomates
  • 8 feuilles de basilic frais, déchiquetées
  • 8 oz (250 g) de mozzarella frais, tranché
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage parmesan râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive

PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le gril à feu moyen; bien huiler la grille. Entre-temps, étaler la pâte de tomates sur 4 tranches de pain; disposer une couche de tranches de tomates, de basilic, de mozzarella et de parmesan sur le dessus. Garnir de l’autre tranche de pain. Badigeonner le côté extérieur des tranches de pain avec l’huile.
  2. Faire griller le panini de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit marqué et grillé. Éteindre le gril. Fermer le couvercle et cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde (la chaleur résiduelle du gril fera fondre le fromage).

Conseil du chef :

Ajoutez quelques tranches de salami italien, si désiré.