Pâté chinois au chili

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Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4-6

Ingrédients :

  • 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre, de poulet haché ou de dinde hachée
  • 1 nécessaire à chili Hunt’s®
  • Comprend :
    -1 boîte (398 ml) de sauce tomate Hunt’s®
    -1 boîte (398 ml) de tomates en dés Hunt’s®
    -1 enveloppe (10 g) d’assaisonnement pour chili
    -1 boîte (398 ml) de haricots rouge foncé Del Monte®
  • 3 tasses (750 ml) de purée de pommes de terre prête et chaude
  • 1/2 tasse (125 ml) de cheddar râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’oignons verts émincés

PRÉPARATION :

  1. Dans une casserole sur feu moyen-vif, faire cuire la viande en remuant pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite; égoutter.
  2. 2. Ajouter la sauce tomate, les tomates en dés, l’assaisonnement pour chili et les haricots rouges. Faire réduire pendant 10 minutes en remuant de temps à autre. Transférer dans un plat carré de 8 po (20 cm). Étaler la purée de pommes de terre de manière homogène sur le dessus. Parsemer de fromage.
  3. 3. Faire griller à température élevée sur la grille du milieu pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Parsemer d’oignons verts juste avant de servir.

Conseil du chef :

•Préparez la purée de pommes de terre la veille au soir et mettez-la de côté pour la réchauffer au four à micro-ondes pendant que la viande réduit.
• Ajoutez un peu de sauce piquante à la viande, au goût.
• Garnissez de croustilles de maïs émiettées pour ajouter une touche croquante.