Pâtes aux tomates à la florentine

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Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 30 MIN

Portions 6-8

Ingrédients :

  • 1 emballage (375 g) de macaronis Catelli Smart®
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 tasses (500 ml) de champignons frais émincés
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel et de poivre fraîchement moulu
  • 1 boîte (540 ml) de tomates en dés Ail et huile d’olive Aylmer® Accents®
  • 2 tasses (500 ml) de sauce tomate Originale Hunt’s®
  • 1 emballage (10 oz/300 g) d’épinards émincés, décongelés et essorés
  • 2 tasses (500 ml) de fromage suisse râpé
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cottage 2 %
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure fraîche
  • 1/4 de tasse (60 ml) de parmesan râpé
  • 1/4 de tasse (60 ml) de persil émincé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu
  • 1 gousse d’ail émincée

PRÉPARATION :

  1. Faire cuire les macaronis selon les directives sur l’emballage.
  2. En attendant, dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir l’oignon et les champignons avec le sel et le poivre de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli et que les champignons aient roussi. Ajouter les tomates et la saute tomate en remuant. Porter à ébullition et enlever du feu.
  3. Mélanger la sauce avec les pâtes, les épinards, le fromage suisse et le fromage cottage. Mettre dans un plat à four graissé de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm).
  4. Mélanger la chapelure avec le parmesan, le persil, le beurre et l’ail. Parsemer sur les pâtes. Faire cuire au four à 375°F (190 °C) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne et que le dessus soit doré.

Conseil du chef :

Ajoutez 2 tasses (500 mL) de poulet cuit émincé ou haché aux tomates, au goût.