Pâtes Puttanesca

PastaPuttanesca-resized

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 12 oz (375 g) de spaghetti
  • 3 c. à soupe (45ml) d’huile d’olive
  • 4 anchois, coupés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 pincée de flocons de piment fort
  • 3/4 de tasse (175 ml) d’olives noires dénoyautées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de câpres
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
  • 1 boîte (398 ml) de Tomates Ancestrales Hunt’s® coupées en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché finement
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Cuire le spaghetti selon les directives de l’emballage. Égoutter et réserver 1/3 de tasse (75 ml) du liquide de cuisson.
  2. Entre temps, chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen, cuire les anchois, l’ail et les flocons de piment fort environ 1 minute ou jusqu’à ce que l’ail soit ramolli. Ajouter les olives, les câpres et l’origan. Cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit aromatisé.
  3. Ajouter les tomates, laisser mijoter de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit légèrement épaissie. Mélanger avec le spaghetti, le reste du liquide de cuisson, le persil, le sel et poivre et bien enrober les pâtes.

Conseil du chef :

Remplacer les anchois par de la pâte d’anchois si désiré.
Servir avec du fromage Permesan.