Poisson à la mode de Veracruz

Fish Vera Cruz

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 boîte (398 ml) Tomates Ancestrales en dés Hunt's®
  • 4 filets de poisson à chair blanche, comme du vivaneau, du flétan, de l'aiglefin ou du tilapia (environ 1 lb/500 g)
  • 1/4 c. à t. (1 ml) chacun, sel et poivre
  • 2 c. à s. (30 ml) huile d'olive
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 1 piment jalapeno, épépiné et coupé en dés
  • 3 c. à s. (45 ml) câpres
  • 2 c. à s. (30 ml) raisins secs sultana
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 c. à t. (5 ml) cumin moulu
  • 2 c. à s. (30 ml) coriandre, hachée finement
  • Quartiers de lime, pour servir

PRÉPARATION :

  1. Éponger le poisson avec des essuie-tout; assaisonner de sel et de poivre. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; cuire le poisson pendant environ 2 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Transférer dans une assiette.
  2. Réduire le feu à moyen; mettre l'oignon, le piment jalapeno, les câpres, les raisins, l'ail et le cumin dans la poêle et remuer. Cuire environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que les ingrédients commencent à ramollir.
  3. Ajouter les tomates en remuant; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; cuire environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Remettre le poisson dans la poêle. Cuire environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit entièrement cuit. Saupoudrer de coriandre et servir avec les quartiers de lime.

Conseil du chef :

Vous pouvez remplacer le poisson par des escalopes de poulet ou des crevettes.