Poitrines de poulet farcies de fromage à la crème fin, d’olives et de tomates

RecipeImages_rd2 copy_0012_Chicken breasts with fine cream cheese, olive and tomato stuffing

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomates Hunt’s®
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 1 tasse (250 ml) de fromage à la crème mou
  • ¼ tasse (60 g) d’olives noires hachées
  • 1 c. à thé (4 g) de thym séché
  • Poivre
  • Sauce :
  • 2 boîtes (398 ml chacune) de sauce aux tomates Hunt’s®
  • ½ tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 10 feuilles d’estragon, haché où ½ c. à thé (2 g) d’estragon séché
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

    Sauce :
  1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 15 minutes en remuant de temps en temps.
    Poulet :
  1. Pendant ce temps, inciser les poitrines de volaille dans le sens de la longueur et les ouvrir en portefeuilles. Les aplatir légèrement, puis déposer chaque poitrine sur une grande feuille de papier d’aluminium.
  2. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, les olives et le thym. Déposer la farce uniformément sur le poulet. Rouler les poitrines sur elles-mêmes afin de former des rouleaux. Serrer le papier d’aluminium le plus hermétiquement possible.
  3. Dans un plat de cuisson, déposer les rouleaux de poulet recouverts de papier d’aluminium. Faire cuire pendant 20 minutes à 300 °F (150 °C).
  4. Retirer le papier d’aluminium du poulet, puis le plonger dans la sauce aux tomates Hunt’s®. Poursuivre la cuisson 15 minutes à feu doux. Servir les poitrines accompagnées de pâtes.

Conseil du chef :

Ajouter ½ tasse (125 g) de pancetta en cubes dans la sauce.