Poulet aux tomates et au pesto

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Temps de préparation 25 MIN

Temps de cuisson 0 MIN

Portions 6

Ingrédients :

  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées coupées petit Ail et huile d’olive Aylmer® Accents®
  • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate Originale Hunt’s®
  • 8 oz (2 ½ tasses) de pennes secs, non cuits
  • 3 tasses (750 ml) de petits bouquets de brocoli frais
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 6 poitrines de poulet, désossées et sans peau (5 oz [150 g] chacune)
  • ½ tasse (125 ml) de tartinade au fromage à la crème
  • 1/3 tasse (80 ml) de pesto au basilic réfrigéré

Des poitrines de poulet qui ont mijoté dans une sauce tomate et qu’on sert avec des pâtes et du brocoli dans une sauce crémeuse aux tomates et au pesto.

PRÉPARATION :

  1. Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage, en omettant le sel; ajouter le brocoli 2 minutes avant la fin de la cuisson.
  2. Entretemps, dans un poêlon antiadhésif de 12 po, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet; faire cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré des deux côtés. Ajouter les tomates dans leur jus et la sauce tomate; amener à ébullition. Réduire le feu et cuire à feu moyen-doux, couvert, 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre (165 °F).
  3. Retirer le poulet du poêlon; garder au chaud. Ajouter le fromage à la crème à la sauce qui reste dans le poêlon; remuer jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Incorporer le pesto; faire mijoter 2 minutes pour épaissir légèrement. Égoutter les pâtes. Ajouter au poêlon; mélanger délicatement. Servir le poulet avec le mélange de pâtes.