Poulet grillé façon bruschetta

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Temps de préparation 25 MIN

Temps de cuisson 25 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • ¼ tasse (60 ml) de pâte de tomates Hunt's®
  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées coupées petit Ail et huile d’olive Aylmer® Accents®, égouttées
  • 4 × 150 g de poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • ½ tasse (125 ml) de vinaigrette balsamique, divisée
  • ¼ tasse (60 g) d'oignons verts, tranchés
  • 2 c. à soupe (30 g) de basilic frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 g) d'ail émincé
  • 4 grosses tranches de pain italien

Des bruschettas comme jamais auparavant : des tomates, du basilic, de l’ail et du poulet pour une nouvelle touche savoureuse!

PRÉPARATION :

  1. Mélanger 60 ml (¼ tasse) de vinaigrette et 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates Hunt's® dans un petit bol. Verser sur le poulet placé dans un petit plat en verre; couvrir. Réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu'à 8 heures.
  2. Pendant ce temps, mélanger les tomates en dés tomates étuvées coupées petit Ail et huile d’olive Aylmer® Accents® égouttées, l'autre 50 ml (¼ tasse) de vinaigrette, l'autre 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates Hunt's®, les oignons, le basilic et l'ail. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  3. Préchauffer le gril à chaleur moyenne. Retirer le poulet de la marinade avant de la jeter. Faire griller le poulet de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que l'intérieur ne soit plus rose (75 °C/165 °F); le retourner une fois. Juste avant que le poulet ne soit prêt, faire griller le pain pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit rôti. Pour servir, placer le pain sur des assiettes de service; garnir du poulet et du mélange de tomates.