Ragoût de bœuf

339

Temps de préparation 20 MIN

Temps de cuisson 08 HR

Portions 6

Ingrédients :

  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées coupées petit Ail et huile d’olive Aylmer® Accents®
  • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates Hunt'sMD
  • 1 tasse (250 g) d'oignons, hachés grossièrement
  • 1 tasse (250 g) de carottes miniatures
  • 2 tasses (500 g) de céleri tranché
  • 1 lb (500 g) de pommes de terre rouges, bien frottées et coupées en cubes
  • 2 lb (1 kg) de viande pour ragoût de bœuf, coupée en cubes
  • 2 c. à thé (10 g) de feuilles de thym séchées
  • ¾ tasse (180 ml) d'eau

Appétissants morceaux de bœuf, avec oignons, carottes, céleri et pommes de terre dans une sauce tomate riche.

PRÉPARATION :

  1. Mettre les oignons au fond d'une mijoteuse de 3 ½ litres ou dans une mijoteuse plus grande.
  2. Ajouter les ingrédients suivants en respectant l'ordre indiqué : carottes, céleri, pommes de terre et bœuf. Saupoudrer de thym. Verser les tomates en dés et l'eau sur le bœuf.
  3. Couvrir; cuire à FAIBLE intensité pendant 8 à 10 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Incorporer la pate de tomates; couvrir.
  4. Cuire pendant 10 minutes supplémentaires à intensité ÉLEVÉE.