Ratatouille classique

Classic Ratatouille

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 25 MIN

Portions 6

Ingrédients :

  • 2 boîtes (398 ml chacune) Tomates Ancestrales en dés Hunt's®
  • 1/4 tasse (60 ml) huile d'olive
  • 1/2 c. à t. (2 ml) sel, divisé
  • 1/4 c. à t. (1 ml) poivre
  • 2 petites aubergines, coupées en dés
  • 2 gousses d'ail, tranchées
  • 1 c. à s. (15 ml) feuilles de thym frais
  • 1 c. à t. (5 ml) flocons de piment rouge
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 zucchinis, coupés en dés
  • 1 c. à s. (15 ml) Pâte de tomates Hunt’s®
  • 1/4 tasse (60 ml) basilic frais, haché finement
  • 1 c. à s. (15 ml) vinaigre balsamique
  • 2 c. à t. (10 ml) jus de citron

PRÉPARATION :

  1. Chauffer l'huile dans un faitout ou une grande poêle profonde à feu moyen; cuire les aubergines, la moitié du sel et le poivre, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les aubergines aient légèrement ramolli.
  2. Ajouter l'ail, le thym, les flocons de piment rouge, l'oignon, le poivron rouge, les zucchinis, la pâte de tomates et le reste du sel, puis remuer. Cuire, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer.
  3. Ajouter les tomates en remuant; faire mijoter. Laisser mijoter environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le basilic, le vinaigre et le jus de citron en remuant.

Conseil du chef :

Utilisez de petites aubergines; comme elles contiennent moins de graines, elles sont moins amères que les plus grosses.
Ajoutez des pignons grillés à la fin de la cuisson, si désiré.