Salade de chou frisé et de chou-fleur en sauce à la tomate et à l’avocat

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Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 0 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 petit chou-fleur cru, émincé, sans le pied
  • 2 tasses (500 ml) de chou frisé, haché très fin
  • ¼ tasse (60 ml) d’amandes effilées
  • ¼ tasse (60 ml) de raisins secs
  • Vinaigrette
  • 1 boîte (369 ml) de pâte de tomates Hunt’s®
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c.à soupe (45 ml) de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION :

  1. Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et mélanger à haute vitesse pendant 2 minutes (ajouter un peu d’eau si nécessaire, la vinaigrette doit être onctueuse).
  2. Combiner délicatement le chou-fleur, le chou frisé et la vinaigrette, au goût.
  3. Couvrir. Laisser macérer au réfrigérateur au moins trois heures avant de servir.
  4. Laisser revenir à la température ambiante pendant 30 minutes avant de servir; parsemer des amandes et des raisins secs.