SALADE DE TOMATES ET CONCOMBRES À LA GRECQUE

Salad

Temps de préparation 30 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 concombre anglais en dés
  • 60 ml d’oignon vert émincé (2 branches)
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 60 ml de persil haché
  • Le zeste et le jus d’un demi-citron
  • ¼ de gousse d’ail hachée
  • Sel et poivre
  • 100 g de pâtes perles (acini di pépé ou couscous israélien)

PRÉPARATION :

  1. Cuire les pâtes selon les directives du fabricant pour une cuisson tendre.
  2. Mélanger les autres ingrédients.
  3. Égoutter les pâtes et les mettre avec les autres ingrédients, bien mélanger.
  4. Servir aussitôt tiède ou réserver et servir bien froid.

Conseil du chef :

- N’ayez pas peur d’échanger les grains pour créer une variante dans la salade.
- Coupez les légumes au dernier moment pour ne pas qu’ils perdent leur eau.