Spaghetti aux boulettes de viande rapide

30 Minute Spaghetti and Meatballs

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 25 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 2 boîtes (398 ml chacune) Tomates Ancestrales broyées Hunt's®
  • 8 oz (250 g) spaghetti
  • 3 c. à s. (45 ml) huile d'olive, divisée
  • 1 oignon, haché finement
  • 1/2 c. à t. (2 ml) chacun, sel et poivre, divisés
  • 1/2 lb (250 g) bœuf haché maigre
  • 1/2 lb (250 g) porc haché maigre
  • 1 œuf, battu
  • 3/4 tasse (175 ml) fromage parmesan, râpé et divisé
  • 1/3 tasse (75 ml) chapelure
  • 2 c. à s. (30 ml) persil frais, haché finement
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1/4 tasse (60 ml) basilic frais, déchiqueté et légèrement tassé

PRÉPARATION :

  1. Cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage; égoutter.
  2. Entre-temps, chauffer 2 c. à s. (30 ml) d'huile dans un faitout ou une grande casserole à feu moyen; cuire l'oignon et la moitié du sel et du poivre pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon ait légèrement ramolli. Ajouter les tomates en remuant; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter pendant la préparation des boulettes de viande.
  3. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le porc, l'œuf, 1/4 tasse (60 ml) de fromage parmesan, la chapelure, le persil, l'ail, ainsi que le reste de l'huile, du sel et du poivre. Diviser en 16 portions; rouler pour former des boulettes. Déposer les boulettes de viande dans la sauce, une à la fois; couvrir et cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient entièrement cuites.
  4. Ajouter les pâtes dans la casserole, et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de sauce. Retirer du feu. Ajouter le basilic et le reste du fromage parmesan en remuant.

Conseil du chef :

Une combinaison de viandes hachées confère davantage de saveurs à ces boulettes. Vous pouvez remplacer le bœuf et le porc par un mélange de dinde, veau, agneau ou poulet haché, si désiré.