Spaghettis gratinés aux saucisses et aux poivrons

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Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 20 MIN

Portions 6-8

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive (plusieurs usages)
  • 4 saucisses italiennes douces
  • 1 oignon émincé finement
  • 4 gousses d’ail émincées finement
  • 1 poivron rouge émincé finement
  • 1 poivron vert émincé finement
  • 1 brique (910 ml) de sauce tomate Originale Hunt’s®
  • 1 emballage (375 g) de spaghettis Catelli Smart®
  • 1½ tasse (375 ml) de ricotta
  • 2 tasses (500 ml) de mozzarella râpée
  • 1/4 de tasse (60 ml) de persil frais haché

PRÉPARATION :

  1. Dans un grand poêlon en fonte de 12 po (30 cm), faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif. Faire cuire les saucisses 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient roussies, puis les placer sur une planche à découper. Égoutter le gras en laissant 1 c. à soupe dans le poêlon. Ajouter l’oignon, l’ail, le poivron rouge et le poivron vert. Faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les aliments aient ramolli.
  2. Couper les saucisses en biseau en morceaux de 1/4 de pouce (5 mm) d’épaisseur. Les remettre dans le poêlon. Ajouter la sauce tomate et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  3. En attendant, préchauffer le grilloir à température vive. Préparer les spaghettis selon les directives de l’emballage. L’ajouter dans le poêlon jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
  4. Mettre une bonne cuillerée de ricotta sur les spaghettis et parsemer la mozzarella. Faire griller sur la grille la plus élevée pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement roussi. Parsemer de persil avant de servir.

Conseil du chef :

• Préparez avec des saucisses italiennes épicées pour plus de piquant.
• Faites revenir 1 tasse (250 mL) de champignons avec l’oignon et les poivrons, au goût.