Spaghettis en sauce tomate crémeuse

RecipeImages_rd2 copy_0014_Spaghetti with Tomato Cream Sauce-034

Temps de préparation 15 MIN

Temps de cuisson 30 MIN

Portions 6-8

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d’olive
  • 1 oignon, haché fin
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • ½ tasse (125 ml) de vin blanc (facultatif)
  • 1 brique (33,5 oz/910 ml) de sauce tomate Originale Hunt’s®
  • ¾ tasse (175 ml) de crème à fouetter (35 %)
  • 1 emballage (12 oz/375 g) de spaghettis Catelli® Smart
  • ½ tasse (125 ml) de persil frais, haché
  • ½ tasse (125 ml) de parmesan, râpé
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel et de poivre frais moulu, chacun

PRÉPARATION :

  1. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire cuire l’oignon et l’ail 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli mais pas doré. Ajouter le vin (s’il y a lieu); faire mijoter 2 minutes.
  2. Ajouter la sauce tomate et la crème au poêlon; faire mijoter, en remuant de temps en temps, 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit légèrement et soit bien chaude.
  3. Entretemps, préparer les spaghettis selon les directives sur l’emballage; égoutter et mélanger avec la sauce, la moitié du persil et du parmesan, le sel et le poivre pour bien les enrober. Parsemer du reste de persil et de parmesan.

Conseil du chef :

• Ajoutez une pincée de flocons de piment rouge avec l’oignon pour obtenir une sauce tomate légèrement épicée.
• Faites cuire du bœuf, de la dinde ou du veau haché avec l’oignon pour obtenir une sauce pour pâtes à la viande.