Tilapia pané croustillant

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Temps de préparation 25 MIN

Temps de cuisson 0 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate Originale Hunt’s®
  • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées coupées petit Ail et huile d’olive Aylmer® Accents®, égouttées
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
  • 1 tasse d’oignon jaune, haché
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/3 tasse de parmesan, râpé
  • ¼ tasse de chapelure à l’italienne
  • 1 œuf, battu
  • 4 filets de tilapia, décongelés s’il y a lieu (4 filets = 1 lb)
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre noir, moulu

Une délicieuse recette de tilapia pané dans un mélange au parmesan et garni d’une sauce tomate au balsamique épaisse.

PRÉPARATION :

  1. Dans une casserole moyenne, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon; faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les tomates dans leur jus, la sauce et le vinaigre. Amener à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  2. Entretemps, combiner le fromage et la chapelure dans un plat peu profond. Mettre l’œuf dans un autre plat peu profond.
  3. Saler et poivrer le poisson. Dans un poêlon antiadhésif de 12 po, faire chauffer le reste de l’huile (2 cuillères à soupe) à feu moyen-vif. Tremper chaque filet de poisson dans l’œuf, en couvrant les deux côtés. Enrober du mélange au fromage; mettre dans le poêlon. Faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette (145 °F). Servir le mélange aux tomates sur le poisson.