TREMPETTE MÉDITERRANÉENNE DE TOMATES ET HARICOTS ROUGES

Bean dip

Temps de préparation 20 MIN

Temps de cuisson 10 MIN

Portions 4

Ingrédients :

  • 1 boîte de tomates ancestrales broyées
  • 1 boîte de haricots rouges égouttés (2 tasses)
  • 60 ml huile d’olive
  • 30 ml de tahini
  • 15 ml de chapelure
  • ¼ gousse d’ail râpée
  • Le zeste et le jus d’un demi-citron
  • 5 ml de cumin
  • 5 ml de sriracha
  • 2 pains pita coupés en morceaux
  • 1 concombre anglais en fines tranches
  • 4 carottes en bâtonnets
  • 1 tête de chou-fleur en petits bouquets

PRÉPARATION :

  1. Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients, sauf le pita et les légumes, et réduire en purée lisse.
  2. Servir aussitôt avec le pita et les légumes.

Conseil du chef :

Cette trempette est délicieuse à la fois à l’apéro et dans un lunch!