Zitis gratinés à la caprese

Caprese Baked Ziti Skillet

Temps de préparation 10 MIN

Temps de cuisson 15 MIN

Portions 6

Ingrédients :

  • 2 boîtes (398 ml chacune)Tomates Ancestrales entières Hunt's®
  • 1 lb (500 g) pâtes zitis ou pennes
  • 3 c. à s. (45 ml) huile d'olive
  • 4 gousses d'ail, tranchées finement
  • Pincée de flocons de piment rouge
  • 1/2 c. à t. (2 ml) chacun, sel et poivre
  • 1/2 tasse (125 ml) basilic frais, déchiqueté, légèrement tassé et divisé
  • 1 boule (250 g) fromage mozzarella frais, tranché
  • 1/3 tasse (75 ml) fromage parmesan, râpé

PRÉPARATION :

  1. Cuire les pâtes selon les directives sur l'emballage. Égoutter, en réservant 1/3 tasse (75 ml) de l'eau de cuisson.
  2. Entre-temps, chauffer l'huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen; cuire l'ail et les flocons de piment pendant environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Ajouter les tomates, le sel et le poivre en remuant. Écraser légèrement les tomates avec un pilon à pommes de terre; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
  3. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée dans la poêle; mélanger avec la sauce jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées. Ajouter la moitié du basilic en remuant. Disposer les tranches de mozzarella sur le dessus et saupoudrer de fromage parmesan; cuire sous le gril du four (broil) de 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Parsemer du reste du basilic.

Conseil du chef :

Ce plat se prépare bien avec tous les types de pâtes en forme de tube. Essayez-le avec des macaronis, des rigatonis ou des cavatappis.